Corona-Teststation ab 12.04.2021 in Welden

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

um Ihnen ortsnah und unbürokratisch mindestens einmal in der Woche einen kostenlosen Schnelltest anbieten zu können, richtet der Markt Welden in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Roten Kreuz (BRK) im Markttreff Welden eine Corona-Teststation ein. Die Teststation wird bereits ab kommenden Montag, den 12.04.2021 ab 17 Uhr in Betrieb gehen und unter Anleitung von ehrenamtlich engagierten Personen des BRK, sowie von Personen, die sich aufgrund unseres Aufrufes freiwillig zur Mithilfe bereit erklärt haben, nach erfolgter Schulung gemeinsam durchgeführt.

Dieses Angebot kann selbstverständlich auch von den Bürgerinnen und Bürgern der umliegenden Gemeinden in Anspruch genommen werden. Lediglich Kinder unter 3 Jahren dürfen nicht getestet werden. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren Kinderarzt. Ferner können die Testungen nur bei asymptomatischen Personen, also bei Personen die ohne erkennbare oder ganz ohne Krankheitsanzeichen sind, durchgeführt werden.

Öffnungszeiten der Teststation im Markttreff, Marktplatz 1

Montag          17 bis 20 Uhr

Mittwoch       17 bis 20 Uhr

Samstag        13 bis 16 Uhr

Der Markttreff ist barrierefrei!

Vorherige Terminanmeldung unter folgendem Link erforderlich:

Bitte wählen Sie das Testzentrum Welden aus.

Zu fortgeschrittener Zeit können sich die Öffnungszeiten der Teststation noch verändern. Bitte beachten Sie ggf. die weiteren Ankündigungen im Holzwinkel oder auf der Homepage des Marktes Welden.

Bitte nutzen Sie für die Testungen die Parkmöglichkeiten vor dem Rathaus. Im Bedarfsfall bitten wir Sie, auf den angrenzenden Festplatz auszuweichen.

Bitte bringen Sie zum Testtermin Ihren Personalausweis und einen Kugelschreiber mit!

Wenige Minuten nach Durchführung der Testung wird Ihnen eine Bescheinigung mit Ihrem Testergebnis ausgehändigt.

Können Sie sich vorstellen, zukünftig an der Teststation ehrenamtlich mitzuhelfen und eines oder mehrere der vorgenannten Zeitfenster abdecken, dann melden Sie sich bitte zunächst während der üblichen Öffnungszeiten im Vorzimmer des Rathauses Welden unter der Tel. 08293 699-0. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Mit den besten Wünschen für unser aller Gesundheit