Einführung von Carsharing im Holzwinkel mit Standort in Welden

Auch der Markt Welden setzt mit den Mitgliedsgemeinden der Verwaltungsgemeinschaft Welden, Bonstetten, Emersacker und Heretsried in Kürze auf mikarshare®, das kommunale CarSharing Modell von mikar. Doch wird man nicht das gewohnte Bild eines Kleinwagens finden, sondern einen Neunsitzer Bus mit dem entsprechenden Platzangebot und Kofferraumvolumen. Sie fahren, wann immer Sie wollen – mit Freunden und Familie, zum Jungesell:innen Abschied, zum Großeinkauf oder nutzen das Auto für Ihren Umzug. Rund um die Uhr und preisgünstig!

So ähnlich soll der neue CarSharing Bus für Welden aussehen. (Beispielbild: CarSharing Fahrzeug Standort Bopfingen)

Der Markt Welden möchte mit den Gemeinden Bonstetten, Emersacker und Heretsried seinen Bürger:innen dieses Angebot so bald wie möglich zur Verfügung stellen. Insofern sich genügend Unterstützer:innen und Sponsor:innen finden, die das Fahrzeug, durch Platzierung ihrer Werbeflächen, auf die Straße bringen. Aus diesem Grund wird in Kürze die Firma Mikar, Frau Kwossek, die Firmen direkt kontaktiert.

Der geräumige Neunsitzer soll gut sichtbar und zentral im Markt Welden stehen, wo er für Fahrten aller Art gegen eine günstige Nutzungsgebühr (Tagesgebühr: 49,90 €, Stunde: 5,90 €, pro Buchung 300 km inklusive, jeder weitere km kostet 0,11 €, keine Kaution) ausgeliehen werden kann. Mit diesem Fahrzeug werden die Grenzen des üblichen Führerscheins der Klasse B im privaten Rahmen optimal ausgeschöpft: Egal ob Vereins- oder Familienfahrten, oder die gemeinsame Fahrt ins Stadion; schon bei der Fahrt sind alle zusammen und der Parkplatz am Rathaus bietet einen guten Treffpunkt zur Ab- oder Weiterfahrt.

Das könnte auch örtliche Firmen interessieren, denn auch als kurzfristige Fuhrparkergänzung oder als Mitarbeiterfahrzeug bzw. für den Transport von Auszubildenden kann der Bus eingesetzt werden. Den stets einsatzbereiten Zustand, inklusive Versicherung, Instandhaltung, Reparaturen und Inspektion, sowie die Reinigung gewährleistet mikar.

Auch das logistische System von mikar ist simpel und anwenderfreundlich: Nach einer Anmeldung als mikar-Fahrer:in und der online Legitimierung, kann das Fahrzeug via mikarApp gebucht und aufgeschlossen werden. Falls es bei der Buchung oder während der Fahrt Probleme geben sollte, ist eine 24/7-Hotline erreichbar, denn der Markt Welden soll einer von über 130 Standorten in ganz Deutschland werden.

In Burgau und Haldenwang zum Beispiel, wurde das Projekt schon gut angenommen in Kürze wird der Standort Altenmünster eröffnet. So gesellen sich immer mehr neue Standorte auf der Karte hinzu, worauf der geschlossene Nutzerkreis zugreifen kann.

Nähere Informationen zu den freien Werbeflächen gibt es direkt von der Projektverantwortlichen der Firma mikar:

Monja Kwossek
Mobil: +49 176 40136166
E-Mail: kwossek@mikar.de

Wir würden uns freuen, wenn wir über diesen Weg ein Carsharing-Fahrzeug unserer Bevölkerung zur Verfügung stellen können.